INGREDIENTES
400 gr de arroz
12 salchichas
Guisantes extra finos
8 gambas langostineras
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
4 tomates maduros de pera
Aceite
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1º: Poner aceite en la paellera,
una vez esté el aceite caliente dorar
las salchichas con los dientes de ajo. A continuación dorar las gambas
langostineras y reservar.
2º: Añadir los pimientos
cortados, damos unas vueltas y dejamos
que se rehoguen bien. Cuando la verdura esté blanda se añade el tomate rallado,
remover de nuevo, dejamos que sofría unos minutos hasta que el tomate esté caramelizado.
3º: Añadir el arroz y remover
todo para que el arroz se impregne del sofrito, añadir el doble de agua y un
poco más que de arroz. Rectificar de sal y de pimienta.
4º: Cuando el arroz esté hirviendo,
añadir los guisantes y las gambas langostineras. Los primeros 5 minutos a fuego
fuerte y los 15 minutos restantes a fuego bajo hasta que el arroz esté hecho.
LA CUINA de la NICA *
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