INGREDIENTES
1 kg de sardinas bien frescas
250 ml de vinagre
125 ml de agua
6 dientes de ajo
12 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón rojo
Sal
Aceite de oliva
Harina
PREPARACIÓN
1º: Limpiar las sardinas quitando
la cabeza y las tripas. Después quitarle
las escamas, pasándolas por debajo de un chorro de agua.
2º. Escurrir y ponerles un poco
de sal. Pasarlas por harina, quitar el exceso de harina y freírlas en una sartén.
3º: Una vez fritas colocarlas en
un recipiente de cristal o de barro.
4º: Pelar y cortar los ajos a
rodajas que no sean muy pequeñas. Freiremos en el mismo aceite que habremos
frito las sardinas y añadiremos las hojas de laurel.
5º: Cuando el ajo se haya dorado
se añade el pimentón, dejándolo cocinar muy poco ya que se quema fácilmente.
Seguidamente ponemos el agua y el vinagre. Cuando empiece a hervir dejar cocer
unos 3 o 4 minutos.
6º: Una vez hecho el escabeche ya
se puede esparcir por encima de las sardinas.
7º: Cuando este
frio se puede guardar en la nevera. Al cabo de 24 horas ya es el momento de
comerse las sardinas.
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