sábado, 21 de junio de 2014

SALMÓN CON SALSA DE ANCHOAS Y PATATA HASSELBACK


INGREDIENTES  
4 rodajas o supremas de salmón de 200 o 250 gr cada una
250 ml de nata para cocinar
1 lata de anchoas
1 vaso de vino blanco
Almendras
Pimienta negra

INGREDIENTES PARA LAS PATATAS
4 patatas (Kennebec) todas de la misma medida
8 dientes de ajo medianos
6 bolas pequeñas de mantequilla
Orégano
Sal maldon
Pimienta
100 ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN DE LAS PATATAS

1º: Lavamos las patatas debajo del grifo y las cepillamos para  que no quede ningún resto de arena. Las secamos con un papel de cocina.
2º: Atravesar la patata con una brocheta justo por la base y con un cuchillo vamos haciendo las laminas hasta que el cuchillo llegue a la brocheta. Esto será el tope para que no llegue el corte hasta abajo y se rompa la patata.
3º: Hacer un majado con los ajos, el orégano y el aceite. Cortar las laminas de 4 milímetros de grosor.
4º: Precalentamos el horno a 200ºc, colocamos las patatas salpimentadas y untamos con la mantequilla y el majado. Horneamos a 160ºc durante unos 45 minutos, todo dependerá de lo grandes que sean las patatas. Comprobar si están hechas pinchándolas con un palillo

PREPARACIÓN DEL SALMÓN
1º: Ponerlas anchoas en el mortero ( reservar 4 para emplatar) machacar bien añadiéndole la crema de leche y remover hasta que quede todo bien ligado.
2º: Poner un  poco de aceite en una bandeja de horno y colocar las rodajas encima, poner un poco de pimienta, las almendra picadas, el vino y  la salsa de anchoas. Hornear a 180ºc durante 15 minutos.

                                     

                                       LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario