INGREDIENTES
4 rodajas o supremas de salmón de
200 o 250 gr cada una
250 ml de nata para cocinar
1 lata de anchoas
1 vaso de vino blanco
Almendras
Pimienta negra
INGREDIENTES
PARA LAS PATATAS
4 patatas (Kennebec) todas de la
misma medida
8 dientes de ajo medianos
6 bolas pequeñas de mantequilla
Orégano
Sal maldon
Pimienta
100 ml de aceite de oliva
PREPARACIÓN
DE LAS PATATAS
1º: Lavamos las patatas debajo
del grifo y las cepillamos para que no
quede ningún resto de arena. Las secamos con un papel de cocina.
2º: Atravesar la patata con una
brocheta justo por la base y con un cuchillo vamos haciendo las laminas hasta
que el cuchillo llegue a la brocheta. Esto será el tope para que no llegue el
corte hasta abajo y se rompa la patata.
3º: Hacer un majado con los ajos,
el orégano y el aceite. Cortar las laminas de 4 milímetros de grosor.
4º: Precalentamos el horno a
200ºc, colocamos las patatas salpimentadas y untamos con la mantequilla y el
majado. Horneamos a 160ºc durante unos 45 minutos, todo dependerá de lo grandes
que sean las patatas. Comprobar si están hechas pinchándolas con un palillo
PREPARACIÓN
DEL SALMÓN
1º: Ponerlas anchoas en el
mortero ( reservar 4 para emplatar) machacar bien añadiéndole la crema de leche
y remover hasta que quede todo bien ligado.
2º: Poner un poco de aceite en una bandeja de horno y
colocar las rodajas encima, poner un poco de pimienta, las almendra picadas, el
vino y la salsa de anchoas. Hornear a
180ºc durante 15 minutos.
LA CUINA de la NICA *
No hay comentarios:
Publicar un comentario