PARA
LA BECHAMEL
1 litro de leche entera
2
cucharadas de harina
4 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN
DE LA BECHAMEL
1º: Fundir la mantequilla en una
sartén y añadir la harina. Mezclar con la varilla, dejar que se quede la harina
un poco tostada y sin dejar de remover añadir la leche hasta que espese. Rallar
un poco de nuez moscada y terminar de cocinar la bechamel.
INGREDIENTES
700 gr de bacalao
3 zanahorias
2 cebolla
100 gr de pan duro
50 gr de mantequilla
1 hoja de laurel
100 ml de leche
Leche
Agua
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
1 diente de ajo y perejil
2 patatas
PREPARACIÓN
1º: Poner a remojar el pan duro
con la leche.
2º: Escaldar 2 o 3 minutos el
bacalao en una cazuela con agua, sal y aceite. Una vez escaldado quitar la piel
del bacalao.
3º: Fundir un trozo de
mantequilla en una sartén. Añadir un poco de aceite, el laurel, la zanahorias,
la cebolla y el ajo, todo bien rallado, pochar y cuando esté bien pochado
incorporar el pan remojado. Poner un poco de caldo de haber hervido el bacalao
y dejar que cocine durante unos minutos. Añadir el bacalao a la sartén,
espolvorear de perejil picado, la pimienta y la bechamel. Mezclar bien hasta
que quede todo bien mezclado, rectificar de sal y pimienta.
4º: Pelar y cortar las patatas con la mandolina lo mas finas que se pueda, poner aceite en una sartén colocar las patatas en redondo haciendo una flor y freír. Preparar 4 raciones.
5º: Poner en una bandeja de
horno, espolvorear el queso rallado por encima y hornear a 190ºc durante unos
20 minutos. Una vez horneado colocar las patatas fritas en un plato y poner el bacalao gratinado encima.
LA CUINA de la NICA *
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