INGREDIENTES
30 gr de
manteca de cerdo
2 huevos
3 cucharadas
de anís
2 cucharadas
de agua
2 sobres de
azúcar de vainilla
La ralladura
de 1 limón
250 gr de
harina
1 pizca de sal
Aceite de
girasol
Azúcar glas
para espolvorear por encima
PREPARACIÓN
1º: Ponemos
los huevos, el anís, el azúcar, la sal, la manteca de cerdo derretida y la
ralladura de limón en un recipiente. Batir todo con la batidora, y vamos añadiendo
la harina poco a poco. Cuando la masa este consistente la pasamos encima de la
mesa de trabajo, espolvoreada con un poco de harina y la seguimos amasando
hasta que nos quede una masa elástica y no se pegue en las manos, si fuese
necesario se puede poner un poco mas de harina.
2º: Dejamos
reposar la masa, tapada con un paño
dentro del recipiente, como mínimo de 3 o 4 horas. Pasado el tiempo de reposo, hacer
un rulo y cortar porciones de la misma medida. Ponemos una porción en medio de
2 hojas de papel de horno untadas con un poco de aceite y estiramos con el
rodillo, lo más fina que se pueda.
3º: Ponemos el
aceite a calentar a fuego medio y las freímos unos minutos por ambos lados
hasta que queden doradas. Una vez fritas se sacan y se ponen encima de un papel
absorbente, para que suelte el exceso de
aceite. Dejar enfriar y espolvorea con el azúcar glas.
Aissss.
ResponderEliminarBonisimes.!!