INGREDIENTES
500 gr de
harina
60 gr de
azúcar
1 sobre de
azúcar con vainilla
Un poco de sal
1/2 cucharada
escasa de levadura
130 ml de
aceite de girasol
1 huevo
140 ml de agua
Cabello de ángel
Azúcar glas
PREPARACIÓN
1º: En un
recipiente mezclar la harina, el azúcar, el azúcar con vainilla, la sal y la
levadura. Hacemos un hueco en el centro, ponemos el huevo batido el aceite y el
agua.
2º: Se mezcla
todo con una cuchara de madera, hasta formar una masa que podamos trabajar con
las manos y no se nos pegue. Si fuera necesario se añadiría un poco mas de
harina. Se cubre con un paño y se deja reposar unos 10 minutos.
3º: Pasados
los 10 minutos de reposo formamos unas bolitas como una canica grande.
4º: Esta forma
de gusano se hacen con un tenedor o con un peine de los que parece un tenedor
muy grande. Ponemos la bola encima del peine y la aplastamos, presionando con
los dedos, tiene que quedar la masa fina. Humedecer con un poco de agua el
extremo, para que al freír no se abra.
5º: A continuación
ponemos un poco de cabello de ángel y empezamos a rodar la masa
empezando por la parte lisa del peine. Empujando con el pulgar y sin apretar
mucho, hasta conseguir la forma de un gusano. Colocarlos encima de una bandeja
de horno.
6º: Ponemos a
calentar bastante aceite en una sartén y los freímos durante 6 o 7
minuto a fuego medio, una vez fritos se sacan con una espumadera y se ponen
encima de un papel absorbente, para sacar el exceso de aceite.
7º: P ara
finalizar espolvorear con azúcar glas.
LA CUINA de la NICA *
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