INGREDIENTES
8 calamares
medianos
300 gr de
carne picada de cerdo
1 manzana
golden
1 huevo
2 dientes de
ajo
1 ramillete de
perejil
Pan rallado
2 cebollas
2 tomates
1 copa de vino
tinto
1 puñadito de
almendras tostadas
! ramillete de
perejil
Aceite de
oliva virgen
Agua o caldo
de pescado
PREPARACIÓN
1º: Limpiar y
vaciar los calamares. Coger las patas, las aletas y cortarlas bien pequeñas,
reservarlas. Mezclar la carne picada con los huevos batidos, el ajo, el perejil
y la manzana rallada con un rayador. Añadir un poco de pan rallado para unir la carne,
pero con cuidado de no poner mucho, pues os quedaría la carne muy apelmazada.
2º: Rellenar
los calamares con ayuda de una manga pastelera o una cucharita pequeña. Hay que procurar que los calamares no estén
muy llenos, pues si no se pueden reventar al cocer. Los cerraremos con un
palillo por la parte ancha.
3º: Dorarlos en
una cazuela con aceite, una vez dorados sacar y reservar. Añadir la cebolla y
el ajo cortado bien fino en la misma cazuela y sofreírlo a fuego lento. A
continuación añadir el tomate rallado y seguir con el sofrito hasta que se
confite. Agregar el vino y dejar reducir.
4º: Colocar
los calamares y cubrir de agua o caldo de pescado, cuando empiece a hervir
dejarlos cocinar durante 40 minutos más o menos.
5º: Hacer una picada
del ajo, el perejil y las almendras, añadir la picada a los calamares y dejar unos
5 minutos.
6º: Si se
desea la salsa más fina se pasa por el túrmix o un colador chino.
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