jueves, 20 de marzo de 2014

BACALAO AL PIL PIL


INGREDIENTES
5 ajos
1/2 guindilla
4 trozos de bacalao desalado
300 ml de aceite virgen extra

PREPARACIÓN
1º: Poner una cazuela baja y amplia con 300 ml de aceite, freír los ajos y cuando estén dorados poner en un plato y reservar.  Poner la guindilla en la  sartén saltearla  un poco y retirar.
2º: En el mismo aceite poner los trozos de bacalao (primero con la piel hacia arriba) freír 4 minutos por cada lado y retirarlos en el plato con los ajos y la guindilla.
3º: El suero que hayan soltando resérvalo en un bol.
4º: Pasar el aceite en un recipiente y esperar que se temple, cuando este templado  pon un poco de aceite en una sartén y un poco de suero del bacalao, ligarlo con un colador moviendo suavemente, añadir el resto del aceite poco a poco, cuando hayas añadido la mitad del aceite incorpora el resto del suero y sin dejar de mover con el colador. Incorporar el resto del aceite y seguir moviendo hasta que quede un pil -pil espeso.




                                   LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario