INGREDIENTES
5 ajos
1/2 guindilla
4 trozos de
bacalao desalado
300 ml de
aceite virgen extra
PREPARACIÓN
1º: Poner una
cazuela baja y amplia con 300 ml de aceite, freír los ajos y cuando estén
dorados poner en un plato y reservar. Poner
la guindilla en la sartén saltearla un poco y retirar.
2º: En el
mismo aceite poner los trozos de bacalao (primero con la piel hacia arriba)
freír 4 minutos por cada lado y retirarlos en el plato con los ajos y la
guindilla.
3º: El suero
que hayan soltando resérvalo en un bol.
4º: Pasar el
aceite en un recipiente y esperar que se temple, cuando este templado pon un poco de aceite en una sartén y un poco
de suero del bacalao, ligarlo con un colador moviendo suavemente, añadir el
resto del aceite poco a poco, cuando hayas añadido la mitad del aceite
incorpora el resto del suero y sin dejar de mover con el colador. Incorporar el
resto del aceite y seguir moviendo hasta que quede un pil -pil espeso.
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