SOFRITO DE TOMATE
PREPARACIÓN
1º: Para elaborar un buen sofrito se tiene que tener en
cuenta, primero, sofreír la cebolla lentamente y a fuego bajo; cuando se haya
sofrito añadirle el ajo picado, las hierbas aromáticas, una pizca de sal y
pimienta. Finalmente el tomate rallado.
2º: Se deja cocer hasta conseguir un sofrito bien
concentrado, que casi parezca mermelada.
3º: Si el sofrito se tiene que pasar luego por el pasa puré
se puede añadir además de las hierbas
aromáticas, zanahoria y puerro se añade al mismo momento que se pone el tomate.
4º: Si el sofrito se utiliza para el arroz o para fideos, se
le puede añadir pimiento rojo y pimiento verde al mismo momento que se pone el
tomate.
5º: Si el sofrito es para guisos que lleven frutos secos,
podéis añadir ciruelas sin hueso, pera, manzana, o nabos al mismo tiempo que se
añade el tomate y posteriormente se pasa por el pasapurés.
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