jueves, 27 de febrero de 2014

SOFRITO DE TOMATE

SOFRITO DE TOMATE
PREPARACIÓN
1º: Para elaborar un buen sofrito se tiene que tener en cuenta, primero, sofreír la cebolla lentamente y a fuego bajo; cuando se haya sofrito añadirle el ajo picado, las hierbas aromáticas, una pizca de sal y pimienta. Finalmente el tomate rallado.
2º: Se deja cocer hasta conseguir un sofrito bien concentrado, que casi parezca mermelada.
3º: Si el sofrito se tiene que pasar luego por el pasa puré se  puede añadir además de las hierbas aromáticas, zanahoria y puerro se añade al mismo momento que se pone el tomate.
4º: Si el sofrito se utiliza para el arroz o para fideos, se le puede añadir pimiento rojo y pimiento verde al mismo momento que se pone el tomate.
5º: Si el sofrito es para guisos que lleven frutos secos, podéis añadir ciruelas sin hueso, pera, manzana, o nabos al mismo tiempo que se añade el tomate y posteriormente se pasa por el pasapurés.


                                                LA CUINA de la NICA*

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