SALSA
MAYONESA
INGREDIENTES
Sal
Sal
¼ de litro de aceite de girasol
Zumo de ½ limón
1 huevo entero
1 huevo entero
PREPARACIÓN
1º: Se pone en la batidora el huevo entero (que no sea
sacado de la nevera en el momento de hacer la mayonesa), el zumo de limón, la
sal y un chorrito de aceite.
2º: Todos estos ingredientes no deben cubrir del todo las
cuchillas. Se emulsiona con la espátula de la batidora o con el mango de una
cuchara antes de hacer funcionar la batidora.
3º: Esta se tendrá en funcionamiento durante 20 segundos. Se
para y se echa el aceite de una vez; se vuelve a emulsionar un poco, como
anteriormente. Se pone de nuevo la batidora en marcha unos 35 segundos, más o
menos, y la mayonesa está dura y a punto.
Se prueba y rectifica de sal o limón si hace falta.
Se prueba y rectifica de sal o limón si hace falta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario