miércoles, 12 de febrero de 2014

MINI DONUTS HECHOS EN LA DONUTERA

INGREDIENTES
50 gr de mantequilla fundida
3 huevos
150 gr de azúcar
200 ml de leche
1 pizca de sal
1 cucharadita de café de extracto de vainilla liquida
300 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo (11 gr)
aceite de girasol

PREPARACIÓN
1º: Batir la mantequilla con los huevos, el azúcar y la leche. Añadir la vainilla con la pizca de sal y mezclar.
2º: Añadir la harina con la levadura tamizada. Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
3º: Engrasar la donutera con un pincel o con una aceitera de espray.
4º: Llenar una manga pastelera  de masa y rellenar la parte de abajo de la donutera 3/4 partes sin que sobrepase el pico que tiene en el medio, pues la masa al cocerse se saldría por los lados.
5º: Dejar cocer hasta que estén dorados de 5 a 8 minutos, todo dependerá de la maquina. seguir hasta terminar la masa. Dejar enfriar  sobre una rejilla.
6º: Espolvorear con azúcar glas o se pueden bañar con chocolate deshecho y decorar a gusto.


                                     LA CUINA de la NICA*



No hay comentarios:

Publicar un comentario