domingo, 16 de febrero de 2014

DOUGHNUT MUFFINS





INGREDIENTES                            
300 gr de harina de repostería                                  
1 sobre de levadura                                                                                                   
1/2 cucharadita de bicarbonato                                 
1/2 cucharadita de esencia de vainilla                       
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 huevos
140 gr de azúcar
45 gr de aceite de girasol
1 yogur natural

PARA EL GLASEADO
200 gr de azúcar glas
100 ml de agua  
1/2 cucharadita de zumo de limón
Una pizca de extracto de vainilla

PREPARACIÓN
1º: Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal y reservar.
2º: Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear. Añadir el yogur, el aceite y batir de nuevo, añadir la esencia de vainilla.
3º: Incorporar la mezcla de la harina que teníamos reservada removiendo can la batidora.
4º: Llenar los moldes de magdalenas 3/4 partes de molde. Con el horno precalentado a 200ºc hornear unos 12 minutos más o menos todo dependerá del horno.
5º: Preparar la glasa muerta. Poner el agua a hervir; añadir el azúcar molido y el extracto de vainilla removiendo ligeramente. Agregar el zumo de limón. Remover hasta que el almíbar tenga un punto de sirope espeso.
6º: Coger los muffins aun calientes y pasar por la glasa muerta. Volver a poner en el horno a 140ºc durante unos 10 minutos más para que se sequen.

                                                                                 
                                       LA CUINA de la NICA*



                         

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