miércoles, 12 de febrero de 2014

CALLOS DE CORDERO


INGREDIENTES  
750 gr de callos de cordero
150 gr de chorizo
150 gr de jamón serrano a dados pequeños
1 cebolla picada
3 tomates maduros de pera rallados
2 dientes de ajos rallados
Pimentón de la vera
Perejil
1 guindilla
Sal
2 hojas de laurel
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
1 cebolla entera para hervir, 2 hojas de laurel y unos granos de pimienta negra

PREPARACIÓN
1º: Lavar bien los callos, cortar a trocitos y poner dentro de una olla con agua hasta que cubra, hervir durante 5 minutos y tirar el agua de la primera cocción. Volver a poner agua y poner las hojas de laurel, la cebolla, la sal, 4 dientes de ajo y los granos de pimienta negra. Poner a hervir hasta que los pies y los callos  estén bien hechos.
2º: Poner aceite en una cazuela de barro, sofreír la cebolla picada, el ajo picado el chorizo y el jamón. Cuando esté bien sofrito añadir el tomate, la guindilla y  dejar sofreír hasta que el tomate este bien hecho.  
3º: A continuación añadir  el pimentón  y seguidamente se añade el vino y dejamos que se evapore.
4º: Escurrir los callos y las manitas de cordero, añadirlos a la cazuela del sofrito.  
5º: Poner caldo de haber hervido los callos, la cebolla, los ajos en un vaso del túrmix y triturar.  una vez triturado añadirlo  a la cazuela y dejar hasta que la salsa este un poco espesa, rectificar de sal.



                                      LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario