INGREDIENTES
750 gr de callos de cordero
150 gr de chorizo
150 gr de jamón serrano a dados
pequeños
1 cebolla picada
3 tomates maduros de pera rallados
2 dientes de ajos rallados
Pimentón de la vera
Perejil
1 guindilla
Sal
2 hojas de laurel
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
1 cebolla entera para hervir, 2
hojas de laurel y unos granos de pimienta negra
PREPARACIÓN
1º: Lavar bien los callos, cortar
a trocitos y poner dentro de una olla con agua hasta que cubra, hervir durante
5 minutos y tirar el agua de la primera cocción. Volver a poner agua y poner las
hojas de laurel, la cebolla, la sal, 4 dientes de ajo y los granos de pimienta
negra. Poner a hervir hasta que los pies y los callos estén bien hechos.
2º: Poner aceite en una cazuela
de barro, sofreír la cebolla picada, el ajo picado el chorizo y el jamón.
Cuando esté bien sofrito añadir el tomate, la guindilla y dejar sofreír hasta que el tomate este bien hecho.
3º: A continuación añadir el pimentón y seguidamente se añade el vino y dejamos que
se evapore.
4º: Escurrir los callos y las
manitas de cordero, añadirlos a la cazuela del sofrito.
5º: Poner caldo de haber hervido
los callos, la cebolla, los ajos en un vaso del túrmix y triturar. una vez triturado añadirlo a la cazuela y dejar hasta que la salsa este
un poco espesa, rectificar de sal.
LA CUINA de la NICA *
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