INGREDIENTES
500 gr de
carne de olla ( butifarra negra, pelota, pie de cerdo y careta de cerdo)
150 gr de
zanahoria
10 hojas de
col
50 gr de
garbanzos
8 gr de
piñones
2 gr de
pimienta rosa
100 cl de
aceite de oliva virgen
25 cl de vinagre
5 gr de cebollino
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1º: Escaldar
las hojas de col las que sean más
verdes, una vez escaldadas se le quita la parte dura y se reservan.
2º: Untar un
molde de plum cake con aceite. Forrarlo con las hojas de col escaldadas.
3º: A
continuación deshuesar el pie de cerdo, tiene que estar caliente para quitar
bien los huesos.
4º: Seguidamente
cortar la carne de olla en trozos ni muy grandes ni muy pequeños para que
cuando se corte el turrón se vean los trozos. Saltear la carne de olla en una sartén con un poco de
aceite para que con el calor se fundan las gelatinas, a continuación añadir las
zanahorias cortadas a rodajas y los garbanzos. Rectificar de sal y pimienta.
5º: Colocar el
relleno en el molde forrado con la col y tapar con el resto de la col y con un
papel film. Poner un peso encima del molde y dejar 24 horas en la nevera.
6º: Para la
vinagreta, colocar el cebollino picado en un recipiente, añadir los piñones
tostados juntamente con el aceite, el vinagre y la pimienta rosa, batiéndolo
con unas varillas manuales.
7º: Finalmente
cortar unos trozos de un dedo de ancho pasar por la sartén para calentarlo y
para terminara enplatar y aliñar con la vinagreta de piñones.
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