lunes, 13 de enero de 2014

TURRON DE CARNE DE OLLA



INGREDIENTES
500 gr de carne de olla ( butifarra negra, pelota, pie de cerdo y careta de cerdo)
150 gr de zanahoria
10 hojas de col
50 gr de garbanzos
8 gr de piñones
2 gr de pimienta rosa
100 cl de aceite de oliva virgen
25 cl de vinagre
5 gr de cebollino
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1º: Escaldar las hojas de col  las que sean más verdes, una vez escaldadas se le quita la parte dura y se reservan.
2º: Untar un molde de plum cake con aceite. Forrarlo con las hojas de col escaldadas.
3º: A continuación deshuesar el pie de cerdo, tiene que estar caliente para quitar bien los huesos.
4º: Seguidamente cortar la carne de olla en trozos ni muy grandes ni muy pequeños para que cuando se corte el turrón se vean los trozos. Saltear  la carne de olla en una sartén con un poco de aceite para que con el calor se fundan las gelatinas, a continuación añadir las zanahorias cortadas a rodajas y los garbanzos. Rectificar de sal y pimienta.
5º: Colocar el relleno en el molde forrado con la col y tapar con el resto de la col y con un papel film. Poner un peso encima del molde y dejar 24 horas en la nevera.
6º: Para la vinagreta, colocar el cebollino picado en un recipiente, añadir los piñones tostados juntamente con el aceite, el vinagre y la pimienta rosa, batiéndolo con unas varillas manuales.
7º: Finalmente cortar unos trozos de un dedo de ancho pasar por la sartén para calentarlo y para terminara enplatar y aliñar con la vinagreta de piñones.



                                              LA CUINA de la NICA*

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