martes, 7 de enero de 2014

ROSCON DE REYES 2014

INGREDIENTES
180 gr de azúcar
1 kg de harina de fuerza
75 ml de agua
4 huevos
200 gr de mantequilla
90 gr de levadura de panadero
Ralladura de naranja o de limón
1 huevo para pintar
Fruta confitada
50 gr de harina de almendra
50 gr de azúcar glas
Un poco de leche
PREPARACIÓN
1º: poner el agua, el azúcar, y la mantequilla 2 minutos , velocidad 2 a temperatura 37º
2º: añadir la levadura de panadero a velocidad 4, 5 segundos
3º: añadir la mitad de la harina 15 segundos a velocidad 6
4º: añadir el resto de la harina, y los 4 huevos, velocidad espiga 3 minutos. Dejar hasta que doble de volumen. Una  vez la masa a doblado de volumen se amasa para quitarle el aire
5º: partir la masa en tres partes y formar los roscones de reyes, colocarlos en una bandeja de horno, encima de un papel vegetal. Dejar que doblen otra vez de volumen , una vez hayan doblado se pintan con cuidado los roscones, 1º con huevo batido y encima del huevo con una mezcla de harina de almendra, azúcar glas y un poco de leche (mazapán liquido). Esta mezcla no tiene que quedar ni espesa ni liquida
6º: decorar con la fruta confitada y hornear  180º hasta que estén dorados

LA CUINA de la NICA*



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