martes, 7 de enero de 2014

ROSCON DE REYES RELLENO DE NATA 2014


INGREDIENTES  MAZAPAN REBAJADO
200 gr de almendra en polvo
200 gr de azúcar
125 gr de leche
PREPARACIÓN MAZAPAN REBAJADO
1º: Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendra y formar una pasta
ligera para poder pintar las cocas.
INGREDIENTES
180 gr de azúcar
1 kg de harina de fuerza
75 ml de agua
4 huevos
200 gr de mantequilla
90 gr de levadura de panadero
Ralladura de naranja o de limón
Fruta confitada
50 gr de almendra molida
50 gr de azúcar glas
Un poco de leche
500 gr de nata montada

PREPARACIÓN
1º: Poner el agua, el azúcar, y la mantequilla 2 minutos , velocidad 2 a temperatura 37º.
2º: Añadir la levadura de panadero a velocidad 4, 5 segundos.
3º: Añadir la mitad de la harina 15 segundos a velocidad 6.
4º: Añadir el resto de la harina  y los 4 huevos, velocidad espiga 3 minutos. Dejar hasta que doble de volumen. Una  vez la masa a doblado de volumen se amasa para quitarle el aire.
5º: Partir la masa en tres partes y formar tres roscones de reyes, colocarlos en una bandeja de horno, encima de un papel vegetal. Dejar que doblen otra vez de volumen , una vez hayan doblado se pintan con cuidado los roscones, primero con huevo batido y encima del huevo pintar con el mazapán liquido. Esta mezcla no tiene que quedar ni espesa ni liquida.
6º: Decorar con la fruta confitada y hornear con el horno precalentado a 180ºc hasta que estén dorados.
7º: Una vez frio se corta por la mitad y con una manga pastelera y una boquilla se rellena de nata montada.  



                                                                     LA CUINA de la NICA

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