lunes, 13 de enero de 2014

MOUSSE DE TURRON DE JIJONA

INGREDIENTES PARA LA BASE
40 g de avellanas trituradas
150 g de galletas
Napolitanas
80 g de mantequilla
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE
1 tableta de turrón de Jijona (200 g)
400 g de nata para montar
2 huevos (separar las yemas y las claras)
1 pellizquito de sal
50 g de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
125 g de nata líquida
125 g de chocolate de cobertura
40 g de mantequilla
100 g de leche
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE.
125g de nata líquida
125 g de chocolate de cobertura
40 g de mantequilla
PREPARACIÓN DE LA BASE
1º: Introducir las avellanas en el vaso y pulverizarlas mediante dos golpes de turbo. Reservar.
2º: Sin lavar el vaso, efectuar la misma operación con las galletas.
3º: Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con el polvo de galletas y avellanas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
4º: Extender la mezcla sobre un molde desmoldable y presionar con el reverso de una cuchara hasta obtener una base firme y uniforme. Reservar en el frigo.
PREPARACIÓN DE LA MOUSSE
1º: Desmenuzar el turrón con las manos y reservar.
2º: Poner la mariposa en el vaso y montar la nata a vel. 3 y 1/2 sin tiempo, controlando por el bocal para que no se nos pase. Reservar
3º: Con el vaso y la mariposa limpios, montar las claras con el pellizco de sal a vel. 3 y 1/2 sin tiempo, hasta obtener punto de nieve. Reservar.
4º: Poner a hidratar la gelatina en agua mientras continuamos con el siguiente paso.
5º: Introducir en el vaso las leche, las yemas y el azúcar y programar 5 minutos, 90º,  vel. 3.
6º: Finalizado el tiempo, incorporar la gelatina escurrida y programar 10 segundos, vel. 3 y 1/2.
7º: Añadir el turrón y programar 30 segundos, vel. 5-7-9. Debe quedar una mezcla homogénea, si fuera necesario, programar algunos segundos más, esto dependerá de cuánto hayamos desmenuzado previamente el turrón.
8º: Dejar que la mezcla pierda algo de temperatura e incorporar manualmente y de forma progresiva a la nata montada mediante movimientos envolventes para que no se nos baje.
9º: Añadir las claras montadas a punto de nieve y realizar la misma operación.
10º: Colocar la preparación sobre la base que  hemos preparado de galleta y avellana y mover suavemente el molde para que quede bien repartida.  Introducir en el frigo.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
1º: Una vez la mousse haya cuajado, ya podemos preparar la cobertura. Verter en el vaso la nata y programar 3 minutos, 90º, vel. 3
2º: Añadir el chocolate y la mantequilla y programar 30 segundos, vel. 3. Verter con delicadeza sobre la mousse hasta cubrir y dejar cuajar en el frigo.na vez la mousse haya cuajado, ya podemos preparar la cobertura. Verter en el vaso la nata y programar 3 minutos, 90º, vel. 3.
3º: Añadir el chocolate y la mantequilla y programar 30 segundos, vel. 3.
4º: Verter con delicadeza sobre la mousse hasta cubrir y dejar cuajar en el frigo.



     LA CUINA de la NICA*

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