miércoles, 23 de octubre de 2013

SOPA DE PATATAS Y PASTA CON PESTO


INGREDIENTES                                  
450 gr de patatas                                                             
3 lonchas de panceta                                                     
2 cucharadas de aceite de oliva                                        
450 gr de cebolla                                                             
600 ml de caldo de pollo                                                      
100 gr de pasta (caracolas pequeñas)                              
600 ml de leche
150 ml de nata (crema)
2 cucharadas de perejil fresco picado
Sal y pimienta
Queso parmesano en lascas o escamas para aderezar

SALSA PESTO
50 gr de perejil fresco
2 dientes de ajos picado
50 gr de piñones
2 cucharadas de albahaca
2 cucharadas de albahaca
50 gr de parmesano rallado
150 ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN
1º: Para elaborar el pesto poner en el mortero todos los ingredientes y machacar.
2º: Pelar las patatas y cortarlas a dados pequeños.
3º: Dorar el beicon cortada a dados pequeños en una cacerola durante 4 minutos. Añadir el aceite las patatas, la cebolla y sofreír durante 12 minutos.
4º: Verter el caldo y la leche en la cazuela, llevar a ebullición.  Dejar hervir 10 minutos más o menos.
5º: Añadir la pasta y dejar cocer 12 a 15 minutos. Añadir la nata, remover y dejar cocer unos 5 minutos.
6º: Poner dentro de la cazuela un cucharada de salsa de pesto y salpimentar a gusto.
7º: Servir la sopa en un cuenco y decorar con unas lascas de queso parmesano.

                                 LA CUINA de la NICA*


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