sábado, 26 de octubre de 2013

TARTA DE MONDOÑEDO









INGREDIENTES
1 paquete de bizcochos de soletilla
300 gr de almendra granulada
100 gr de almendra molida
4 huevos
Fruta confitada
1 masa de hojaldre
1 bote de cabello de ángel
1 vaso de los de cortado lleno de agua, la misma medida de azúcar y la misma de vino dulce

PREPARACIÓN
1º: Forrar con masa de hojaldre la base de un molde redondo, pinchar toda la base con un tenedor y cubrir con cabello de ángel.
2º: Seguidamente se coloca una capa de bizcochos de soletilla, previamente emborrachados con una mezcla de vino dulce, agua y azúcar a partes iguales.
3º: Todo esto se cubre con almendras granulada y se coloca una nueva capa de bizcochos de soletilla  a los que igualmente se emborracharan. Se completa con una capa final de almendra granulada.
4º: Aparte se baten 4 huevos  a los que se le añaden 2 cucharadas grandes de azúcar y   almendra molida.
5º: Toda esta mezcla se pone sobre la ultima capa de almendra, repartiéndola bien. Con el hojaldre sobrante se cortan unas tiras, se hacen unos rombos y se pintan con huevo batido.
6º: Poner en el horno precalentado  a 170ºc, durante unos 30 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada. Adornar con fruta confitada, cortadas bien pequeñas.



                                   LA CUINA de la NICA*


No hay comentarios:

Publicar un comentario