INGREDIENTES
100
gr de leche
75
gr de agua
50
gr de azúcar
50
gr de mantequilla
20
gr de levadura prensada
Una
pizca de sal
325
gr de harina
Azúcar
humedecida
1 yema de huevo
Cabello de ángel
PREPARACIÓN CON LA THERMOMIX
1º: Poner la leche, el agua, el azúcar y la
mantequilla 2 minutos, velocidad 2, a temperatura 37ºc
2º: Añadir la levadura a velocidad 4, 5 segundos.
3º: Añadir la mitad de la harina 15 segundos a
velocidad 6.
4º: Añadir el resto de la harina 3 minutos a velocidad
espiga. Dejar que leve más o menos una hora, hasta que doble de volumen. Una
vez la masa a doblado se trabaja como la preparación de debajo.
PREPARACIÓN
1º:
En un cazo ponemos la leche, el azúcar, el agua, y la mantequilla. Lo ponemos al
fuego y calentamos hasta que la mantequilla se derrita. Mezclamos bien todos
los ingredientes con unas varillas y apartamos del fuego.
2º:
Dejamos templar ligeramente y añadimos la levadura desmigada y volvemos a mezclar con las varillas.
3º:
Ponemos la harina en una mezcladora junto con la sal, encender la amasadora y
verter poco a poco la preparación liquida, amasar hasta formar una bola
elástica.
4: Formar una bola y poner e en un recipiente hondo tapado con un film, hasta que doble de
volumen.
5º: Una vez haya levado sacamos la masa del recipiente
y la ponemos encima de la mesa de trabajo, ligeramente enharinada. Amasamos con
las manos para extraer todo el aire.
6º: Hacer la forma de la rosca, encima de un papel
vegetal en la bandeja de horno, una vez hecha la rosca se hace un corte encima
y se abre un poco, se va introduciendo el cabello de ángel en el corte. Una
puesto el cabello de ángel se cierra con cuidado, se coloca bien tapadito con un trapo limpio y esperamos unos 35 minutos que vuelva a crecer,
ya es el ultimo levado
6º: Una vez haya levado por segunda vez, y pintar con
huevo batido. Encima de la rosca se le pone azúcar humedecida.
7º: Metemos en el horno precalentado unos 12 minutos más o menos a
200ºc, sacamos del horno y dejamos templar.
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