lunes, 7 de octubre de 2013

ROSCON DE BRIOX SIN HUEVO, CON CABELLO DE ANGEL


INGREDIENTES
100 gr de leche
75 gr de agua
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
20 gr de levadura prensada
Una pizca de sal
325 gr de harina
Azúcar humedecida
1 yema de huevo
Cabello de ángel

PREPARACIÓN  CON LA THERMOMIX
1º: Poner la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla 2 minutos, velocidad 2, a temperatura 37ºc
2º: Añadir la levadura a velocidad 4, 5 segundos.
3º: Añadir la mitad de la harina 15 segundos a velocidad 6.
4º: Añadir el resto de la harina 3 minutos a velocidad espiga. Dejar que leve más o menos una hora, hasta que doble de volumen. Una vez la masa a doblado se trabaja como la preparación de debajo.

PREPARACIÓN
1º: En un cazo ponemos la leche, el azúcar, el agua, y la mantequilla. Lo ponemos al fuego y calentamos hasta que la mantequilla se derrita. Mezclamos bien todos los ingredientes con unas varillas y apartamos del fuego.
2º: Dejamos templar ligeramente y añadimos la levadura desmigada  y volvemos a mezclar con las varillas.
3º: Ponemos la harina en una mezcladora junto con la sal, encender la amasadora y verter poco a poco la preparación liquida, amasar hasta formar una bola elástica.
4: Formar una bola y poner e en un recipiente  hondo tapado con un film, hasta que doble de volumen.
5º: Una vez haya levado sacamos la masa del recipiente y la ponemos encima de la mesa de trabajo, ligeramente enharinada. Amasamos con las manos para extraer todo el aire.
6º: Hacer la forma de la rosca, encima de un papel vegetal en la bandeja de horno, una vez hecha la rosca se hace un corte encima y se abre un poco, se va introduciendo el cabello de ángel en el corte. Una puesto el cabello de ángel se cierra con cuidado, se coloca  bien tapadito con un trapo limpio  y esperamos unos 35 minutos que vuelva a crecer,  ya es el ultimo levado
6º: Una vez haya levado por segunda vez, y pintar con huevo batido. Encima de la rosca se le pone azúcar humedecida.
7º: Metemos en el horno  precalentado unos 12 minutos más o menos a 200ºc, sacamos del horno y dejamos templar.                          



                                             LA CUINA de la NICA*

                                 

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