viernes, 11 de octubre de 2013

PESCADO EN SALSA DE PESCADORES

  
INGREDIENTES
4 trozos de rape
4 trozos de merluza
250 gr de mejillones
8 langostinos
1 cebolla
4 tomates
4 dientes de ajos
1 picada de ajo y perejil
Caldo de pescado
1 copa de vino seco
Harina
Patatas
Aceite, sal y pimentón

PREPARACIÓN
1º: Con la cabeza del rape y de la merluza preparar un caldo al que se puede agregar unas hieras, puerro, zanahoria y cebolla.
2º: Dorar  los langostinos y los 3 dientes de ajo en una cazuela de hierro. Una vez dorados los ajos, reservamos para hacer la picada con el perejil.
3º: Sofreír la cebolla y cuando esté dorada se añade el tomate pelado, triturado y sin pepitas. Añadir el vino y dejar reducir
4º: Añadir las patatas cortadas a rodajas y rehogar durante 5 minutos.
5º: Cubrir con el caldo  de pescado y cocer durante unos (15 minutos aproximadamente).
6º: A media cocción añadir la picada de ajo y perejil. Unos 7 minutos antes de que las patatas estén listas, incorporando el marisco y el pescado que habremos cortado a rodajas y salpimentado.-
7º: Rectificar de sal  y añadir la cucharadita de pimentón dulce.
8º: Si el caldo sale un poco claro se puede añadir un poco de harina fina de maíz.


                                      LA CUINA de la NICA*


No hay comentarios:

Publicar un comentario