lunes, 7 de octubre de 2013

COCA DE BRIOX SIN HUEVO


MAZAPAN REBAJADO
INGREDIENTES   
200 gr de almendra en polvo
200 gr de azúcar
125 gr de leche 
PREPARACIÓN
1º: Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendra y formar una pasta ligera para poder pintar las.

INGREDIENTES
100 gr de leche
75 gr de agua
5o gr de azúcar
50 gr de mantequilla
20 gr de levadura prensada
Una pizca de sal
325 gr de harina
Azúcar humedecida
1 yema de huevo
PREPARACIÓN  CON LA THERMOMIX
1º: Poner la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla 2 minutos, velocidad 2, a temperatura 37º.
2º: Añadir la levadura a velocidad 4, 5 segundos.
3º: Añadir la mitad de la harina 15 segundos a velocidad 6.
4º: Añadir el resto de la harina 3 minutos a velocidad espiga. Dejar que leve más o menos una hora, hasta que doble de volumen. Una vez la masa a doblado se trabaja como la preparación de debajo.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
1º: En un cazo ponemos la leche, el azúcar, el agua, y la mantequilla. Lo ponemos al fuego y calentamos hasta que la mantequilla se derrita. Mezclamos bien todos los ingredientes con unas varillas y apartamos del fuego.
2º: Dejamos templar ligeramente y añadimos la levadura desmigada,   volvemos a mezclar con las varillas.
3º: Ponemos la harina en una mezcladora junto con la sal, encender la amasadora y verter poco a poco la preparación liquida, amasar hasta formar una bola elástica.
4: Formar una bola y poner e en un recipiente  hondo tapado con un film, hasta que doble de volumen.
5º: Una vez haya levado sacamos la masa del recipiente y la ponemos encima de la mesa de trabajo, ligeramente enharinada. Amasamos con las manos para extraer todo el aire,
haremos la forma de la coca  y se coloca encima de un papel vegetal en la bandeja de horno, bien tapada con un trapo limpio,  esperamos unos 35 minutos que vuelva a levar. Este ya es el ultimo levado.
6º: Una vez haya levado por segunda vez se pinta con mazapán rebajado y se espolvorea de azúcar.
7º: Metemos al horno precalentado a 200ºc, hasta que este dorada, todo dependerá del horno. Sacamos del horno y dejamos templar.


                                   LA CUINA de la NICA*

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