lunes, 28 de octubre de 2013

CAKEPOPS



INGREDIENTES
225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
4 huevos
50 gr de cacao puro
175 gr de harina tamizada
1 sobre de levadura
Queso filadelfia
COBERTURA DEL CAKE POPS
250 gr de chocolate de cobertura negra
250 gr de chocolate de cobertura blanca
Virutas de colores, perlitas, almendras picadas
PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a 180ºc.
2º: Poner la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar en un recipiente y batir con el batidor eléctrico.
3º: Añadir los huevos de uno en uno. Seguidamente incorporar el cacao, la harina y la levadura todo tamizado. Añadir en dos o tres veces para que se incorpore mejor.
4º: Engrasar y enharinar un molde y a continuación incorporar la mezcla hasta una tercera parte del molde.
5º: Hornear durante 45 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
ELABORACIÓN DE LAS CAKEPOPS
1º: Con el bizcocho ya frio, lo desmigamos. Tiene que quedar todo el bizcocho bien desmigado y suelto.
2º: Le añadimos el queso fresco y removemos con una cuchara hasta tener una masa húmeda que nos permita hacer las bolas con las manos. Hacemos unas bolitas de unos 18 gr y las colocamos en una bandeja con papel de horno.
3º: Una vez las bolitas hechas se ponen en el congelador unos 20 minutos para que cojan frio.
4º: Preparar el chocolate para fundir al baño maría.  Coger un palito y pinchar la bolita , sacamos y mojamos en el chocolate la punta del palito y luego volvemos a pinchar. De esta manera aseguramos que el palito no se va a despegar de la bolita.
5º: El siguiente paso es bañar la bolita entera y darle golpecitos muy suaves para retirar el chocolate sobrante. Seguidamente lo rebozamos a gusto y  lo colocamos boca arriba de un vaso lleno de azúcar para no se caigan.


                                  LA CUINA de la NICA*


No hay comentarios:

Publicar un comentario