lunes, 28 de octubre de 2013

ESTRELLAS DE LA RIERA


INGREDIENTES
250 gr de chocolate fondant
4 huevos
180 gr de harina
180 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
15 gr de levadura en polvo

COBERTURA  DE LAS ESTRELLAS
400 gr de chocolate de cobertura negra
150 ml de agua

PREPARACIÓN
1º: Deshacer el chocolate al baño maría. Añadir la mantequilla y remover bien.
2º: En un recipiente batir bien las yemas de huevo con el azúcar, hay que remover muy bien.
3º: Después añadir el chocolate deshecho junto la mantequilla. ha de quedar una masa bien uniforme. Poco a poco ir añadiendo la harina tamizada junto con la levadura.
4º: Añadir las claras a punto de nieve y remover de abajo arriba para que no se bajen las claras.
5º: Poner la pasta en unos moldes untados con mantequilla y harina. Cocer las estrellas con el horno precalentado a 170ºc. Para saber se están cocidas se pincha con un palillo y si sale limpio ya se pueden sacar.
6º: Para la cobertura  deshacer el chocolate fondant al baño maría, una vez deshecho añadir el agua y remover bien.
7º: Cubrir las estrellas con el chocolate y dejar enfriar encima de una rejilla.



                                   LA CUINA de la NICA*















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