lunes, 12 de agosto de 2013

ENSALADA DE ARROZ CON GAMBAS ,GIRGOLAS, BARRITAS DE CANGREJO Y NUECES

INGREDIENTES
250 gr  de arroz especial ensaladas de tres colores
24 gambas
6 baritas de cangrejo
12 nueces
200 gr de girgolas
1 pera
2 dientes de ajos
2 tomates de pera
Agua
Aceite, sal y vinagre

PREPARACIÓN
1º: Hervir el arroz unos 20 minutos más o menos, con abundante agua hirviendo. Añadir una pizca de sal, una vez hervido refrescar y reservar.
2º: Poner aceite en una sartén y saltear las girgolas con los dientes de ajo picados y una vez salteadas reservar.
3º: Pelar las gambas, saltear las colas  y reservar.
4º: Poner más aceite en la sartén y freír las cabezas de las gambas, para poder hacer la vinagreta de las gambas. Pásalas a un colador y sácales el jugo. Coloca el jugo de las cabezas en un recipiente y añade un poco de aceite, vinagre y sal. Mézclalo todo bien y espolvoréalo con perejil picado y reserva la vinagreta de marisco.
5º: Pelar el tomate y pícalo a dados. Pelar y trocear las nueces. Pelar  la pera y cortarla a dados. Mezcla todos los ingredientes con el arroz y alíñalos con la vinagreta de marisco.



                                        LA CUINA de la NICA*

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