INGREDIENTES
1 paquete de bizcochos
Para el almíbar 1/2 taza de
azúcar 3/4 de agua 1/4 de licor a gusto
1 barra de helado de tres gustos
4 claras de huevo
250 gr de azúcar
Ron para flambear
PREPARACIÓN
1º: Preparación del almíbar:
hervir 3/4 de taza de agua con 1/2 taza de azúcar y perfumado con 1/4 de taza
de ron, enfriar y reservar.
2º: Poner el azúcar y las claras
en un recipiente al baño maría hasta que el azúcar se disuelva, pasar a un vaso
batidor y batir hasta que se forme un merengue fuerte.
3º: Hacer una cama de bizcocho de
1cm de grosor, bañar con el almíbar.
4º: Colocar una barra de helado
de tres gustos encima de la cama del
bizcocho, la cama de bizcocho tiene que tener la misma medida que el
helado.
5º: Cubrir toda la superficie de
la tarta helada con una capa gruesa de merengue, usando una manga pastelera o
con una cuchara para que se formen dibujos de relieve. Mantener en el frigorífico hasta el
momento de servir.
6º: Cuando los comensales estén
dispuestos a comer el postre, se quema con un soplete o se pone en el horno a
temperatura máxima, introducir la tarta cubierta de merengue y espolvoreado de
azúcar impalpable, gratinar hasta que se dore un poco.
7º: Rociar con un chorro de ron
la tarta Alaska y flambear.
8º: Se puede hacer la barra
entera o individual, como es en este caso
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