martes, 2 de julio de 2013

COCA DE BRIOX DE ALMENDRAS



INGREDIENTES PARA EL MAZAPAN REBAJADO
200 gr de almendra en polvo
200 gr de azúcar
125 ml de leche
 
PREPARACIÓN
1º: Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendra y formar una pasta ligera para poder pintar las cocas.

INGREDIENTES DE LA MASA MADRE
125 gr de harina
125 gr de agua
50 gr de levadura de panadería

PREPARACIÓN  DE LA MASA MADRE
1º: Disolver la levadura con el agua tibia y los 125 gr de harina.
2º: Dejar en un sitio cálido. Tapada con un paño, que aumente el volumen, el doble.

INGREDIENTES DEL BRIOX
2 huevos
100 gr de azúcar
10 gr de sal
50 gr de mantequilla
350 gr de harina
60 ml de agua
Ralladura de limón
Almendras laminada para decorar

 PREPARACIÓN  DEL BRIOX
1º: Ponerlos ingredientes del briox en el recipiente de la amasadora  y amasar. A continuación añadimos la masa madre, y amasaremos todo junto un buen rato.
2º: Hacer la forma de la coca, encima de una bandeja de horno, sobre un papel de horno. 3º: Dejar que aumente de volumen en una bandeja del horno.
4º: A continuación  pintar con el maapán rebajado y espolvorear con almendras laminadas y azúcar.
5º: Hornear con el horno precalentado a 200ºc unos 15 o 20 minutos más o menos, todo dependerá del horno.



                                  LA CUINA de la NICA*


                          

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