lunes, 17 de junio de 2013

TARTA DE ALBARICOQUES


INGREDIENTES
100 gr de azúcar glas
100 gr de harina
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 sobre de levadura
2 huevos
1 cucharadita de azúcar de vainilla
1 cucharada de ron
5 albaricoques azúcar
Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a 170ºc.
2º: Mezclar en un recipiente la mantequilla que la tendríamos a temperatura ambiente (bien blanda), el azúcar, el azúcar de vainilla, el ron y las yemas de huevo. Batimos con las varillas eléctricas unos 3 o 4 minutos, hasta que la mezcla quede blanquecina.
3º: Incorporamos la harina junto la levadura tamizada, batimos lo justo para que la harina y la levadura se integren en la masa.
4º: Montar las claras a punto de nieve. Incorporar a la mezcla anterior, con una espátula con mucho cuidado que las claras no se bajen.
5º: Poner la masa en un molde engrasado de mantequilla y enharinado. Una vez lavados y sin el hueso colocar los albaricoques con el agujero hacia arriba. Intentando que queden bien repartidos.
6º: Hornear  a 170ºc  unos 35 minutos, todo dependerá del horno. Hasta que veamos que todo empieza a dorarse.
7º: Una vez hecho dejar enfriar y espolvoreamos con azúcar glas por encima.




                                  LA CUINA de la NICA*

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