jueves, 13 de junio de 2013

CREMA DE ALMENDRAS CON CIGALAS





INGREDIENTES
750 cl. de caldo de pollo
12 cigalas
2 cebollas
200 gr de harina de almendra tostada
2 puerros
125 cl. de nata liquida
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 diente de ajo

PREPARACIÓN
1º: Preparar un caldo de pollo con una cebolla y un puerro, colarlo con un colador fino.
2º: Poner aceite en una sartén y saltear las cigalas con un diente de ajo picado.
3º: Una vez salteadas las pelamos y las cortamos para integrarlas a la crema , guardar 4 para decorar el plato.
4º: Con el mismo aceite que se han salteado las cigalas hacer un sofrito de cebolla y puerro, una  vez sofrito se añaden  la harina de almendras tostadas, y el caldo de pollo.
5º: Añadir la nata liquida, la sal y la pimienta negra, y el mezclándolo todo muy bien.
6º: Pasar la crema por el chino y poner al fuego a reducir.
7º: Presentar la crema de almendras con una cigala entera en el plato y un poco de perejil.



                                        LA CUINA de la NICA*

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