lunes, 3 de junio de 2013

SUQUET DE PESCADO Y MARISCO


INGREDIENTES
4 trozos de merluza
4 trozos de rape
5 tomates
6 ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 cucharada de pimiento choricero
12 mejillones
1 puñado de almejas
4 langostinos
4 escamarlanes
1 calamar cortado a cuadrados
1 chorrito de brandi
1 litro de  caldo de pescado
 PARA LA PICADA
15 almendras
6 palitos de pan
Perejil
PREPARACIÓN
1º: Picar el pimiento verde y el pimiento rojo, rallar el tomate.
2º: En una cazuela poner aceite de oliva y saltear las gambas y los cigalas, reservar.
3º: En el mismo aceite dorar el calamar cortado a dados, también lo reservamos.
4º: Poner en el mismo aceite los pimientos a sofreír, cuando estén un poco dorados se añade la cebolla y los ajos, remover todo junto, hasta que coja un poco de color.  Añadir el tomate con el pimentón de la vera revuelto y dejamos que caramelice. Añadimos el brandi y flambeamos hasta que el alcohol se evapore.
5º: Añadir al sofrito 2 cucharones de caldo dejar cocer unos 5 minutos, y pasar todo el sofrito por el túrmix hasta que quede bien fino, volver a poner dentro de la cazuela y añadir el resto de caldo de pescado.
6º. Poner la picada dentro de la cazuela e ir incorporando el pescado y el marisco.
7º: Dejar cocinar unos 10 minutos más o menos.
                                

                                    LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario