INGREDIENTES
4 trozos de merluza
4 trozos de rape
5 tomates
6 ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 cucharada de pimiento choricero
12 mejillones
1 puñado de almejas
4 langostinos
4 escamarlanes
1 calamar cortado a cuadrados
1 chorrito de brandi
1 litro de caldo de pescado
PARA LA PICADA
15 almendras
6 palitos de pan
Perejil
PREPARACIÓN
1º: Picar el pimiento verde y el pimiento
rojo, rallar el tomate.
2º: En una cazuela poner aceite
de oliva y saltear las gambas y los cigalas, reservar.
3º: En el mismo aceite dorar el
calamar cortado a dados, también lo reservamos.
4º: Poner en el mismo aceite los
pimientos a sofreír, cuando estén un poco dorados se añade la cebolla y los
ajos, remover todo junto, hasta que coja un poco de color. Añadir el tomate con el pimentón de la vera
revuelto y dejamos que caramelice. Añadimos el brandi y flambeamos hasta que el
alcohol se evapore.
5º: Añadir al sofrito 2
cucharones de caldo dejar cocer unos 5 minutos, y pasar todo el sofrito por el túrmix
hasta que quede bien fino, volver a poner dentro de la cazuela y añadir el
resto de caldo de pescado.
6º. Poner la picada dentro de la
cazuela e ir incorporando el pescado y el marisco.
7º: Dejar
cocinar unos 10 minutos más o menos.
LA CUINA de la NICA *
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