martes, 7 de mayo de 2013

TARTALETAS CON CREMA, FRUTA CON COBERTURA DE CHOCOLATE




INGREDIENTES PARA LA TARTALETAS
200 gr de harina, 100 gr de mantequilla, 3 cucharadas de agua helada, 1 sobre de levadura, un pellizco de sal y 1 huevo. Chocolate, fresas, kiwi y uvas
PREPARACIÓN DE LA MASA
1º: Pasar la harina y la levadura por el tamiz, formar un volcán y en el interior poner la mantequilla cortada a cuadraditos pequeños el agua la sal y la yema de huevo.
2º: Amase rápidamente la pasta y formar una bola y con ayuda de un rodillo estirar hasta que quede un grosor de 1/2 cm.
3º: Cortar los discos de pasta con un vaso de agua, colocar en los moldes de silicona  de magdalenas, de los lados  la masa  tiene que subir unos 3 cm para poder rellenar una vez cocidas.
4º: Pinchar la base de las masas, para que la masa no suba, hornear unos 25 minutos a 200º
5º: Sacar del horno y dejar enfriar. Una vez fría se rellenan las tartaletas con  un poco de crema.
7º: Fundir el chocolate al baño maría y bañar las frutas. Cuando el chocolate se quede duro montar las tartaletas  a gusto.
 CREMA  PASTELERA
4 huevos, 1/2 litro de leche, 100 gr de azúcar
30 gr de maizena, piel de limón, canela
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Desleír la harina fina de maíz maizena con un vaso de leche fría, añadir las yemas y batir bien.
2º: Poner el resto de la leche a calentar, con la piel de limón, la rama de canela y el azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añadir la mezcla de la leche con los huevos y la maizena. Colar a otro recipiente y llevar a ebullición removiendo sin cesar, cuando espese retirar del fuego y dejar enfriar.




                                      LA CUINA de la NICA*

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