martes, 7 de mayo de 2013

REPOSTERIA DE BIZCOCHO CON MERMELADA DE FRESA Y YEMA QUEMADA


PARA LA CREMA DE YEMAS
130 gr de azúcar
130 gr de agua
8 yemas de huevo y una cucharada de agua
PREPARAR LA CREMA DE YEMAS
1º: Poner el agua , el azúcar en el vaso de la Termomix, programamos 18 minutos a temperatura varoma y velocidad  a velocidad 2 sin poner el cubilete.
2º: Retiramos e l vaso de la maquina y quitamos la tapa , para que se vaya enfriando, unos 15 minutos  (reservamos).
3º: En un recipiente poner las 8 yemas de huevo con una cucharada de agua, romper con un batidor de varillas.
4º. Añadimos al recipiente el almíbar reservado, sin dejar de remover hasta que esté todo bien  incorporado.
5º: Poner las mariposas en las cuchilla de la Termomix, y ponemos la mezcla del recipiente, programamos 12 minutos, a temperatura 90ºc y a velocidad 1.
6º: Dejamos enfriar y reservamos.
INGREDIENTES
120 gr de azúcar
4 huevos
Un pellizco de sal 1
120 gr de harina
Mermelada de fresa, chocolate y cerezas
PREPARACIÓN
1º: Batir los huevos y el azúcar unos 10 o 15 minutos.
2º: Añadirle la harina con la levadura tamizada y la sal y  con una espátula se revuelve con movimientos envolventes.
3º: Precalentar  el horno a 180ºc, poner la masa en una bandeja de horno que quede una masa fina.  Ya caliente se hornea hasta que lo pinchas y el palillo salga seco.
4º: Partir por la mitad, en una parte poner mermelada de fresa y cubrir con la otra mitad.
5º:  Encima poner una capa de crema de yema  y quemar con un soplete de pastelería
6º:  Cortar unos rectángulos.
7º: Con una manga pastelera y chocolate deshecho al baño maría hacer el rabo de la cereza y por ultimo colocar la mitad de una cereza encima.



                                        LA CUINA de la NICA*

              

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