domingo, 26 de mayo de 2013

ENCASADES


INGREDIENTES PÀRA LA  CREMA
1/2 litro de leche
La piel de limón
6 yemas de huevo
200 gr de azúcar
50 gr de maicena
2 claras montadas a punto de nieve

PREPARACIÓN DE LA  CREMA
1º: Preparar la crema espesa, hervir parte de la leche con la piel de limón.
2º: En un recipiente poner el resto de la leche con la maicena, las yemas y el azúcar.
3º: Cuando arranque a hervir se añade la mezcla de las yemas y la maicena, dejar espesar y sacar del fuego, añadir la mantequilla y cuando este fría se añaden  las claras a punto de nieve.

INGREDIENTES PÀRA LA  PASTA BRISA
250 gr de harina
75 gr de azúcar
Ralladura de 1/2 limón
50 gr de mantequilla
1 huevo

PREPARACIÓN
1º: Poner la harina encima del mármol en forma de corona, en el centro poner la mantequilla, el huevo, la ralladura de limón y un poco de sal.
2º: Amasar todo hasta que quede todo bien unido hasta que quede una masa flexible.
3º: Hacer una bola y dejar reposar durante 10 minutos.
4º: Pasado los 10 minutos con el rodillo estirar lo más finas que se  pueda
5º: Una vez estirada se cortan discos de unos 12  cm de diámetro, se necesitan 2 para cada encasada.
6º: Colocar la mitad de los discos en la bandeja del horno, pintar con huevo batido y unas gotas de agua.
7º: Poner una buena cucharada de crema cubrir con otro disco, presionar los bordes, y pintar con el huevo.
8º: Con el horno precalentado a 180ºc hornear   unos 30 minutos hasta que las encasadas estén doradas.  Una vez frías se les pone azúcar glas.


                                 LA  CUINA de la  NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario