martes, 21 de mayo de 2013

BULGAROS


INGREDIENTES PARA LA TRUFA COCIDA
200 gr de nata para montar de 35%
1 cucharada colmada de azúcar
100 gr de chocolate de cobertura

PREPARACIÓN
1º: Poner la nata y el azúcar en un cazo, cuando empiece a hervir sacar del fuego y poner el chocolate con la nata caliente, remover hasta que se esté deshecho.
2º: Dejar enfriar, y una vez frio se monta la trufa con unas varillas.

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
300 chocolate fondant
150 de mantequilla

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
1º: Deshacer al baño maría el chocolate y la mantequilla.

INGREDIENTES                  
7 yemas de huevos
4 claras de huevo
85 gr de azúcar
35 gr de harina
40 gr de maicena
Azúcar molido
Virutas de chocolate

PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos, incorporar la harina y la maicena previamente tamizada.
4º: Tirar las planchas y hornear 220ºc hasta que esté cocido unos 5 minutos más o menos todo dependerá del horno. Cuando esté cocido dejar enfriar.
5º: Cuando este el bizcocho este frio cortar 8 rectángulos poner una capa de trufa cocida, enrollar como un brazo de gitano, poner en el congelador unos 25 minutos mientras preparas la cobertura de chocolate.
6º: Preparar la cobertura de chocolate, una vez este templada se sumergen los búlgaros. Una vez cubiertos de chocolate se sacan con cuidado que no se rompan y se ponen en una rejilla para que escurra el exceso de chocolate. Para decorar se ponen unas virutas de chocolate por encima.

                                      


                                       LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario