INGREDIENTES
7 huevos, 175 gr azúcar glas, 150
gr harina, 1 sobre de azúcar de vainilla
PARA LA
CREMA DE CHOCOLATE
125 gr de chocolate fondant, 175
gr de azúcar glas, 3 claras de huevo
225 gr de mantequilla, 1 pizca de
sal, 125 gr de chocolate fondant
175 gr de
azúcar glas, 3 claras de huevo, 225 gr de mantequilla, 1 pizca de sal
PARA EL CARAMELO
150 gr de
azúcar, un poquito de agua
PREPARACION
1º: Poner los huevos, el azúcar glas
y el azúcar de vainilla en un recipiente grande, sobre un cazo con agua
caliente, (baño maría). Sin que hierva. Batir
hasta que la mezcla haya doblado su volumen y retirar del fuego.
2º: Incorporar
la harina tamizada con un colador, con
movimientos envolventes y sin batir.
4º: Preparar el
papel vegetal y dibujar unos 5 círculos de unos 20 cm, extendiendo la masa en
ellos. Cocer por tandas en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos aproximadamente hasta que
empiecen a dorar.
6º: Hacer el
caramelo con un poquito de agua, una vez hecho cubrir una de las 5 bases de
bizcocho. Marcando 8 triángulos y cortar
cuando el azúcar este tierno, ya que cuando el azúcar se endurezca no se puede
cortar, pues está muy duro.
7º: Hacer la
crema de chocolate, desmenuzar el chocolate y derretirlo, montar las tres claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Poner la mantequilla ablandada en un cuenco, batir con el azúcar glas y añadir
el chocolate a las claras montadas.
8º: Untar con
esta crema 4 círculos de bizcochos colocándolos unos encima de otro. En el
cuarto piso marcar 8 porciones y en cada esquina de la parte ancha con la manga pastelera
hacer un montoncito con la crema de chocolate. Es para apoyar el disco en el que
se le ha puesto el azúcar quemado encima y se han cortado los 8 triángulos (ver foto).
LA CUINA de la NICA*
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