jueves, 7 de marzo de 2013

SALMÓN CON SALSA DE GAMBAS



INGREDIENTES
750 gr de salmón
1  kg de gambas o langostinos
1 cebolla
1 puerro
3 zanahorias
200 gr de patatas
2 cucharadas de salsa de tomate frito
Aceite y sal

PREPARACIÓN
1º: Coger las gambas, separar  las cabezas  de la cola. Pelar  las colas y reservar.
2º: En una cazuela pochar la cebolleta y la parte blanca del puerro. Cuando esté bien pochado se añaden las cabezas de las gambas, rehogamos y añadimos la salsa de tomate frito, cubrimos con 1/2 litro de agua y añadimos las zanahorias, las patatas peladas y cortadas a trozos no muy grandes. Poner sal y dejar cocer hasta que las patatas y las zanahorias estén cocidas.
3º: Sacar las cabezas y ponerlas en el bote del túrmix con un poco de caldo y triturar. A continuación colar con un colador bien fino.
4º: Triturar las patatas con las zanahorias y añadir el caldo de las cabezas trituradas.
5º: Dorar el salmón en una sartén.
6º: Poner la salsa caliente en un plato y encima se le pone el salmón caliente con las gambas encima, salteadas con un poquito de aceite.




                                            LA CUINA de la NICA*

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