martes, 5 de marzo de 2013

MANITAS DE CERDO CON SETAS


INGREDIENTES
4  pies de cerdo
1/2 kg de setas frescas
3 cebollas
1 puerro
6 dientes de ajos
3 tomates
Laurel
30 gr de almendras tostadas
Aceite, sal, pimienta negra y pimentón

PREPARACIÓN
1º: En una olla con abundante agua poner los pies de cerdo cortados por  la mitad, la cebolla, el puerro, un par de hojas de laurel y un puñado de sal.  Dejar herir durante dos o tres horas aproximadamente, hasta que estén tiernos.
2º: Reservar dos cucharones de caldo de haber hervido los pies.  Sacar los pies y reservar.
3º: En una cazuela  de barro, poner aceite y sofreír la cebolla cortada bien fina con el ajo bien picadito.
4º: Poner un poco de sal y pimienta, dejar pochar hasta que la cebolla este transparente, a continuación añadir el tomate rallado, cuando el sofrito este hecho, se añade el pimentón.
5º: Añadir una cucharada de harina y los dos cucharones de caldo de haber cocido los pies y un poco de agua.
6º: En la cazuela poner los pies junto a las setas frescas, y dejarlo cocer durante 15 minutos y rectificar de sal y pimienta.
7º: Unos 5 minutos antes de sacarlo del fuego se añade la picada de almendras, ajos y pan tostado.



                                               LA CUINA de la NICA*

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