INGREDIENTES
1 litro de leche
4 o 6 cucharadas de azúcar
1 cucharada colmada de harina
1 cucharada de maicena
2 cucharaditas de matalahúva o
anís
1 rama de canela
1 cascara de limón
1 cascara de naranja
Aceite de oliva virgen
Canela en polvo
PREPARACIÓN
1º: Poner una cazuela en el fuego con 4 o 6 cucharadas de
aceite, las dos cucharaditas de matalahúva, la canela en rama y las cascaras de
naranja y de limón, sin nada de blanco.
2º: Cuando empiece a dorar se agrega 1/2 litro de leche y el
azúcar, cocemos unos minutos para que aromatice sin que llegue a hervir.
3º: Con el 1/2 litro de leche restante desleímos la harina y
la maicena, una vez desleído se añade a la leche caliente cuando empiece a hervir, removemos para que no se
pegue hasta que espese como una bechamel.
4º: Quitar las cascaras de naranja y la de limón,
espolvorear de canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario