domingo, 10 de marzo de 2013

GACHAS DULCES


INGREDIENTES
1  litro de leche
4 o 6 cucharadas de azúcar
1 cucharada colmada de harina
1 cucharada de maicena
2 cucharaditas de matalahúva o anís
1 rama de canela
1 cascara de limón
1 cascara de naranja
Aceite de oliva virgen
Canela en polvo

PREPARACIÓN
1º: Poner una cazuela en el fuego con 4 o 6 cucharadas de aceite, las dos cucharaditas de matalahúva, la canela en rama y las cascaras de naranja y de limón, sin nada de blanco.
2º: Cuando empiece a dorar se agrega 1/2 litro de leche y el azúcar, cocemos unos minutos para que aromatice sin que llegue a hervir.
3º: Con el 1/2 litro de leche restante desleímos la harina y la maicena, una vez desleído se añade a la leche caliente cuando  empiece a hervir, removemos para que no se pegue hasta que espese como una bechamel.
4º: Quitar las cascaras de naranja y la de limón, espolvorear de canela en polvo.




                                      LA CUINA de la NICA*


No hay comentarios:

Publicar un comentario