INGREDIENTES
1kg de
mejillones
1 kg de rape
sin espina
1/2 kg de
gambas
1 cebolla
2 dientes de
ajo
Sal y aceite
Placas de
canelones
PARA LA BECHAMEL
1/2 litro de
leche
50 gr de
harina
Un poco de nuez moscada
50 gr de
mantequilla
PREPARACIÓN
1º: poner un poco
de agua en una olla, poner los mejillones limpios y abrir al vapor, una vez
abiertos se dejan enfriar y se saca el gajo del mejillón y se reservan en su
propio caldo
2º: en una sartén
se pone aceite y mantequilla, se sofríe la cebolla picada con los ajos, a
continuación se añade el rape picado muy pequeño, lo más pequeño que se pueda,
las gambas
peladas y cortadas en tozos pequeños, y los mejillones picaditos sofreír todo
3º: añadir tres
cucharadas de harina y rehogar, ir añadiendo leche hasta que coja el espesor
deseado para poder enrollar los canelones
4º: hervir la
pasta de canelones, una vez hervida se deja enfriar y se enrollan los canelones
con la masa
5º: en una sartén
rehogar las cabezas de las gambas con 50 gr de mantequilla, no mucho ya que se
puede quemar el aceite, añadir la harina y tostar un poco para que no sepa a
harina cruda, ir añadiendo la leche para hacer la bechamel
6º: cubrir los
canelones con la bechamel y con queso rallado, introducir en el horno y gratinar
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