viernes, 22 de marzo de 2013

CANELONES DE PESCADO Y MARISCO


INGREDIENTES
1kg de mejillones
1 kg de rape sin espina
1/2 kg de gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal y aceite
Placas de canelones
PARA LA BECHAMEL
1/2 litro de leche
50 gr de harina
Un poco  de nuez moscada
50 gr de mantequilla             
PREPARACIÓN
1º: poner un poco de agua en una olla, poner los mejillones limpios y abrir al vapor, una vez abiertos se dejan enfriar y se saca el gajo del mejillón y se reservan en su propio caldo
2º: en una sartén se pone aceite y mantequilla, se sofríe la cebolla picada con los ajos, a continuación se añade el rape picado muy pequeño, lo más pequeño que se pueda,
las gambas peladas y cortadas en tozos pequeños, y los mejillones picaditos sofreír todo
3º: añadir tres cucharadas de harina y rehogar, ir añadiendo leche hasta que coja el espesor deseado para poder enrollar los canelones
4º: hervir la pasta de canelones, una vez hervida se deja enfriar y se enrollan los canelones con la masa
5º: en una sartén rehogar las cabezas de las gambas con 50 gr de mantequilla, no mucho ya que se puede quemar el aceite, añadir la harina y tostar un poco para que no sepa a harina cruda, ir añadiendo la leche para hacer la bechamel
6º: cubrir los canelones con la bechamel y con queso rallado, introducir  en el horno y gratinar

                                     LA CUINA de la NICA*

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