viernes, 15 de marzo de 2013

CALÇOTS REBOZADOS CON TEMPURA Y SALSA DE CALÇOTS


INGREDIENTES
20 unidades de calçots
1 vaso de agua
Harina de tempura
Levadura
Sal
Aceite para freír
PREPARACIÓN
1º: Limpiar los calçots cortándole las raíces, las primeras capas y los tallos verdes.
2º: Ponemos en una olla agua con sal, cuando empiece a hervir el agua escaldar  durante 5 minutos los calçots.
2º: Pasar los calçots por la masa que se ha  hecho con el agua fría y la harina de tempura, freír hasta que estén dorados.
4º: Acompañar con una salsa de los calçots. (Salsa romesco)
SALSA DE CALCOTS
INGREDIENTES
1 cabeza de ajos escalibados
4-5 tomates escalibados
75 gr de almendras tostadas
75 gr de avellanas tostadas
500 gr de aceite, sal
15 gr vinagre
3 ñora (la pulpa)
PREPARACIÓN
1º:  Poner la ñora con agua caliente, para poder sacarle la pulpa.  Asar los tomates  y la cabeza  de ajos. Una vez fríos se pelan los tomates y los  ajos.
2º: Poner todo dentro del vaso del túrmix. Añadir la pulpa de la ñora que previamente se abra puesto en remojo, la sal, el vinagre. Para finalizar se añaden las almendras y las avellanas. Pasarlo todo por el túrmix  y con la batidora en marcha se va añadiendo el aceite para que la salsa ligue y coja consistencia, hasta que quede una salsa espesa al gusto.

                                                LA CUINA de la NICA*

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