INGREDIENTES
20 unidades de calçots
1 vaso de agua
Harina de tempura
Levadura
Sal
Aceite para freír
PREPARACIÓN
1º: Limpiar los calçots
cortándole las raíces, las primeras capas y los tallos verdes.
2º: Ponemos en una olla agua con
sal, cuando empiece a hervir el agua escaldar
durante 5 minutos los calçots.
2º: Pasar los calçots por la masa
que se ha hecho con el agua fría y la
harina de tempura, freír hasta que estén dorados.
4º: Acompañar con una salsa de
los calçots. (Salsa romesco)
SALSA DE
CALCOTS
INGREDIENTES
1 cabeza de ajos escalibados
4-5 tomates escalibados
75 gr de almendras tostadas
75 gr de avellanas tostadas
500 gr de aceite, sal
15 gr vinagre
3 ñora (la pulpa)
PREPARACIÓN
1º: Poner la ñora con agua caliente, para poder
sacarle la pulpa. Asar los tomates y la cabeza
de ajos. Una vez fríos se pelan los tomates y los ajos.
2º: Poner todo dentro del vaso
del túrmix. Añadir la pulpa de la ñora que previamente se abra puesto en
remojo, la sal, el vinagre. Para finalizar se añaden las almendras y las
avellanas. Pasarlo todo por el túrmix y
con la batidora en marcha se va añadiendo el aceite para que la salsa ligue y
coja consistencia, hasta que quede una salsa espesa al gusto.
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