INGREDIENTES
1 paquete de vieiras de la sirena
4 rodajas de rape
1kg de langostinos
1
kg de mejillones congelados y limpios
30 gr. de Mantequilla (no
margarina)
100 ml de crema de leche
1 yema de huevo
1 cucharada de Brandy
1 pizca de azafrán en hebras
Tomates cherry
1 Diente de Ajo bien picado
Aceite
Sal marina
Pimienta negra
Queso rallado
PREPARACIÓN
1º: descongelar el paquete de
vieiras
2º: luego llevamos a fuego alto un
sartén con un poquito de aceite y cuando
esté bien caliente salteamos unos minutos las vieiras, el rape, los langostinos
pelados y los mejillones cortado todo a trozos pequeñitos y sin dejar que tomen
color
3º: aparte en una olla a fuego
medio mezclaremos el brandy con la mantequilla y dejamos cocer hasta que
la mantequilla este derretida. Una vez logrado esto agregamos la crema de
leche, el ajo, el azafrán, la sal y la pimienta. Dejamos esto en cocción a
fuego hasta obtener una salsa bastante espesa
4º: transcurridos estos minutos
retiramos la olla del fuego y batimos aparte con un poco de la preparación de la
yema de huevo, agregamos al resto de la salsa
5º: lo llevamos nuevamente al fuego
pero esta vez un fuego bajo y cocinamos sin dejar de mover la mezcla y evitando
que hierba de nuevo, esto lo hacemos hasta que la salsa se torne uniforme y
espesa
6º: ya teniendo la salsa lista procedemos
a colocar el marisco dentro de las conchas de las vieiras , lo ponemos en una
bandeja de horno y lo gratinamos
LA CUINA de la NICA*
para los que comemos poco, esto es lo mejor, bocati de cardinali
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