jueves, 7 de febrero de 2013

VIEIRAS RELLENAS DE MARISCO


INGREDIENTES
1 paquete de  vieiras de la sirena
4 rodajas de rape
1kg de  langostinos
1  kg de mejillones congelados y limpios
30 gr. de Mantequilla (no margarina)
100 ml de crema de leche
1 yema de huevo
1 cucharada de Brandy
1 pizca de azafrán en hebras
Tomates cherry
1 Diente de Ajo bien picado
Aceite
Sal marina
Pimienta negra
Queso rallado
PREPARACIÓN
1º: descongelar el paquete de vieiras
2º: luego llevamos a fuego alto un sartén con un poquito de aceite  y cuando esté bien caliente salteamos unos minutos las vieiras, el rape, los langostinos pelados y los mejillones cortado todo a trozos pequeñitos y sin dejar que tomen color
3º: aparte en una olla a fuego medio mezclaremos el brandy con la mantequilla  y dejamos cocer hasta que la mantequilla este derretida. Una vez logrado esto agregamos la crema de leche, el ajo, el azafrán, la sal y la pimienta. Dejamos esto en cocción a fuego hasta obtener una salsa bastante espesa
4º: transcurridos estos minutos retiramos la olla del fuego y batimos aparte con un poco de la preparación de la yema de huevo, agregamos al resto de la salsa
5º: lo llevamos nuevamente al fuego pero esta vez un fuego bajo y cocinamos sin dejar de mover la mezcla y evitando que hierba de nuevo, esto lo hacemos hasta que la salsa se torne uniforme y espesa
6º: ya teniendo la salsa lista procedemos a colocar el marisco dentro de las conchas de las vieiras , lo ponemos en una bandeja de horno y lo  gratinamos

                                        LA CUINA de la NICA*

1 comentario:

  1. para los que comemos poco, esto es lo mejor, bocati de cardinali

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