miércoles, 23 de enero de 2013

ROSQUILLAS TONTAS DE ANÍS


INGREDIENTES
250 gr de harina
100 gr de azúcar
4 huevos, 1 para pintar las rosquillas
Anís en grano
100 ml de anís
1 cascara de limón
50 ml de aceite de oliva

PREPARACIÓN
1º: Calentar el aceite con la cascara de limón a fuego suave durante 15 minutos, dejar enfriar el aceite.
2º: Con el molinillo de café pulverizar los granos de anís y reservar.
3º: Mezclar los huevos, con el azúcar, el aceite frio aromatizado con la piel del limón, la harina, la levadura, y el anís liquido, hasta obtener una masa homogénea pero que no se pegue en las manos, si faltase un poco de harina se le añade.
4º: Tapar con un paño y dejar reposar en la nevera durante una hora.
5º: Hacer una bola  aplastarla y hacer un agujero en el centro para dar  la forma de una rosquilla.
6º: En una bandeja de horno poner un tapete de silicona y colocar las rosquillas, pintarlas con huevo batido y hornear con el horno precalentado a 180ºc hasta que se doren.



                                               LA CUINA de la NICA*


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