miércoles, 13 de febrero de 2013

RODABALLO AL HORNO


INGREDIENTES
2 kilos de rodaballo cortado a rodajas
2 cebolletas
5 patatas peladas y cortadas a rodajas de medio cm
1 pimiento verde
2 tomates
2 hojas de laurel
1 vaso de caldo de pescado o un vaso de agua
Aceite, sal y pimienta
INGREDIENTES PARA LA PICADA
2  dientes de ajos
50 ml de aceite
1 cucharada de pimentón de la vera
1 ramillete de perejil
El zumo de un limón

PREPARACIÓN
1º: Precalentar el horno a 190ºc.
2º: Pelar y cortar las patatas tipo panadera, salpimentarlas y dorarlas. Una vez las patatas estén doradas se ponen en una bandeja que pueda ir al horno, en el mismo aceite pochar la cebolla cortada a juliana, el pimiento y los tomates a rodajas, una vez toda la verdura este pochada  colocar encima de las patatas.
3º: Cortar el rodaballo a rodajas, salpimentar y colocar encima de las patatas.
4º: Machacar en un mortero el ajo y el perejil, añadiéndole el  aceite, el pimentón y el zumo de limón. Se puede triturar en el túrmix, verter todo encima del rodaballo.
5º: Hornear con el horno precalentado durante unos 25 minutos, el tiempo dependerá de la pieza.




                                                LA CUINA de la NICA*

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