INGREDIENTES
2 patatas
2 zanahorias
1
cebolla
1 manojo de espárragos
4 huevos
1/2 litro de
nata
Sal, aceite y pimienta
PREPARACIÓN
1º: Hervir
las patatas con piel, una vez hervidas y frías se pelan y se reservan.
2º: Pelar
y cortar las zanahorias en rodajitas, hervirlas y una vez hervidas escurrir y
reservar.
3º: Freír
las espárragos y reservar.
4º: Pochar
la cebolla que quede doradita, cuando la cebolla este bien pochada se escurre y
se reserva.
5º: En
un recipiente se ponen los huevos con la nata, la cebolla escurrida, la sal y la
pimienta se revuelve todo.
6º: En
un molde de plumcake, colocar un poco de
la mezcla de los huevos con la nata, a continuación poner una capa de patatas,
otra de zanahorias, otra de espárragos y por ultimo otra de patatas cubrir con
el resto de la mezcla del huevo y nata.
7º: Precalentar
el horno a 170º. Introducir el molde al
baño maría y cocer sobre una hora más o menos, para saber si ya esta cocido
pinchar con un palillo. Tiene que salir
limpio.
SALSA
ROMESCO
INGREDIENTES
1 cabeza de ajos escalibados
4-5
tomates escalibados
75 gr de almendras tostadas
75 gr de avellanas tostadas
500
gr de aceite, sal, 15 gr vinagre
3 ñoras (la pulpa)
PREPARACIÓN
1º: Poner la ñora con agua caliente, para poder
sacarle la pulpa. Asar los tomates y la cabeza
de ajos. Una vez fríos se pelan los tomates y los ajos.
2º: Poner todo dentro del vaso
del túrmix. Añadir la pulpa de la ñora que previamente se abra puesto en
remojo, la sal, el vinagre. Para finalizar se añaden las almendras y las
avellanas. Pasarlo todo por el túrmix y
con la batidora en marcha se va añadiendo el aceite para que la salsa ligue y
coja consistencia, hasta que quede una salsa espesa al gusto.
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