miércoles, 13 de febrero de 2013

PASTEL DE VERDURAS CON SALSA DE ROMESCO


INGREDIENTES
2 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 manojo de espárragos
4 huevos
1/2 litro de nata
Sal, aceite y pimienta

PREPARACIÓN
1º: Hervir las patatas con piel, una vez hervidas y frías se pelan y  se reservan.
2º: Pelar y cortar las zanahorias en rodajitas, hervirlas y una vez hervidas escurrir y reservar.
3º: Freír las espárragos y reservar.
4º: Pochar la cebolla que quede doradita, cuando la cebolla este bien pochada se escurre y se reserva.
5º: En un recipiente se ponen los huevos con la nata, la cebolla escurrida, la sal y la pimienta  se revuelve todo.
6º: En un molde de plumcake,  colocar un poco de la mezcla de los huevos con la nata, a continuación poner una capa de patatas, otra de zanahorias, otra de espárragos y por ultimo otra de patatas cubrir con el resto de la mezcla del huevo y nata.
7º: Precalentar el horno a 170º. Introducir el molde  al baño maría y cocer sobre una hora más o menos, para saber si ya esta cocido pinchar con un palillo. Tiene que  salir limpio.

SALSA ROMESCO
INGREDIENTES
1 cabeza de ajos escalibados
4-5 tomates escalibados
75 gr de almendras tostadas
75 gr de avellanas tostadas
500 gr de aceite, sal, 15 gr vinagre
3 ñoras (la pulpa)
PREPARACIÓN
1º:  Poner la ñora con agua caliente, para poder sacarle la pulpa.  Asar los tomates  y la cabeza  de ajos. Una vez fríos se pelan los tomates y los  ajos.
2º: Poner todo dentro del vaso del túrmix. Añadir la pulpa de la ñora que previamente se abra puesto en remojo, la sal, el vinagre. Para finalizar se añaden las almendras y las avellanas. Pasarlo todo por el túrmix  y con la batidora en marcha se va añadiendo el aceite para que la salsa ligue y coja consistencia, hasta que quede una salsa espesa al gusto.

                                                LA CUINA de la NICA*


                                        

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