domingo, 24 de febrero de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE CON FRUTOS SECOS



INGREDIENTES
6 huevos
100 gr de cacao
100 gr de harina
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
50 gr de almendra tostadas y (picadas)
50 gr de avellanas tostadas y (picadas)
50 gr de nueces tostadas y (picadas)
50 gr de pasas de Corinto
1 copa de ron
Azúcar glas

PREPARACIÓN
1º: En un recipiente ponemos las yemas y el azúcar, lo batimos hasta obtener una crema. Añadimos el ron,  el cacao, la harina y la levadura.
2º: Montamos las claras a punto de nieve fuerte y las mezclamos con la anterior. Removiendo con una espátula de madera.
3º: Añadimos los frutos secos y las pasas, mezclándolo todo muy bien, y lo echamos en un molde untado de mantequilla.
4º: Lo introducimos en el horno precalentado a 170ºc durante unos 40 minutos más o menos según el horno.
5º: Para saber si el bizcocho esta hecho, pinchar con un palillo si el palillo sale limpio es señal de que ya esta cocido.
6º: Una vez cocido se desmolda y se pone azúcar glas por encima.





                                         LA CUINA de la NICA*

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