sábado, 19 de enero de 2013

ROLLITOS DE COL CON PATATA Y BUTIFARRA NEGRA





INGREDIENTES
4 hojas de col
4 patatas
1 butifarra negra pequeña
4 ajos tiernos
2 huevos
Harina
Aceite y sal

PREPARACIÓN
1º: Poner una olla con agua y sal.
2º: Mirar de sacar las hojas de la col sin que se rompan.
3º: Cuando el agua empiece a hervir escaldar las hojas de col unos 3 minutos más o menos, sacar las hojas con cuidado de que no se rompan y ponerlas encima de un papel absorbente.
4º: En la misma agua poner a hervir las patatas peladas y cortadas, una vez hervidas se pasan por el pasapuré y se reservan.
5º: Poner aceite en una sartén, sofreír los ajos tiernos cortados a rodajitas, a continuación poner la  butifarra negra y sofreírla, una vez sofrita se añaden las patatas , se da unas vueltas para que todo se unifique para poder rellenar las hojas de col.
6º: Colocar la hoja de la col abierta y poner una cantidad del revuelto de patata encima
  y hacer un rollito.
7º: Pasar por harina, huevo batido y freír. Cuando estén dorados sacar y poner encima de un papel absorbente.

                                       

                                              LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario