domingo, 13 de enero de 2013

COCAS DE CREMA


INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama

PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.

INGREDIENTES
250 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería fresca
2 cucharadas de agua templada
30 gr de azúcar glas
1 sobre de azúcar vainillado
2 huevos a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
100 gr de manteca de cerdo

PREPARACIÓN
1º: Poner todos los ingredientes en la amasadora, hasta obtener una masa algo pegajosa.
2º: Una vez amasado poner dentro de un recipiente tapado con un papel film y dejar levar hasta que doble de volumen.
3º: Cuando la masa haya doblado el volumen, volcar encima de la mesa de trabajo enharinada y  estirarla con un rodillo hasta que quede la forma de un rectángulo, doblar el tercio de la izquierda hacia el centro y el tercio de la derecha sobre estos. repetir esta operación dos veces más.
4º: Dividir la masa en 8 partes iguales, darles forma de bola e ir aplastando con la mano hasta  obtener un circulo de masa bastante fina, dejando un borde un poquito más grueso.
5º: Cubrir cada una con una buena capa de crema , dejando libre el borde, no tiene que subir mucho, así que en este punto ya se puede encender el horno a 190º y meter las cocas unos 10 o 15 minutos, hasta que estén doraditas. una vez doraditas sacarlas y espolvorearlas con azúcar glas y quemar con el quemador.




                                               LA CUINA de la NICA*

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