INGREDIENTES
PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche en el fuego a hervir con la canela, la piel
de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de
leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve
la harina. Una vez empiece a hervir la leche
se echa toda la mezcla y se
remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES
250 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería fresca
2 cucharadas de agua templada
30 gr de azúcar glas
1 sobre de azúcar vainillado
2 huevos a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
100 gr de manteca de cerdo
PREPARACIÓN
1º: Poner todos los ingredientes en la amasadora, hasta
obtener una masa algo pegajosa.
2º: Una vez amasado poner dentro de un recipiente tapado con
un papel film y dejar levar hasta que doble de volumen.
3º: Cuando la masa haya doblado el volumen, volcar encima de
la mesa de trabajo enharinada y estirarla con un rodillo hasta que quede la forma
de un rectángulo, doblar el tercio de la izquierda hacia el centro y el tercio
de la derecha sobre estos. repetir esta operación dos veces más.
4º: Dividir la masa en 8 partes iguales, darles forma de
bola e ir aplastando con la mano hasta obtener un circulo de masa bastante fina,
dejando un borde un poquito más grueso.
5º: Cubrir cada una con una buena capa de crema , dejando
libre el borde, no tiene que subir mucho, así que en este punto ya se puede
encender el horno a 190º y meter las cocas unos 10 o 15 minutos, hasta que
estén doraditas. una vez doraditas sacarlas y espolvorearlas con azúcar glas y
quemar con el quemador.
LA CUINA de la NICA*
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