domingo, 20 de enero de 2013

COCAS DE CABELLO DE ANGEL


INGREDIENTES
250 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería fresca
2 cucharadas de agua templada
30 gr de azúcar glas
1 sobre de azúcar de vainilla
2 huevos a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
100 gr de manteca de cerdo
Cabello de ángel

PREPARACIÓN
1º: Poner todos los ingredientes en la amasadora, hasta obtener una masa algo pegajosa.
2º: Poner dentro de un recipiente, tapado con un papel film, dejar  hasta que doble de volumen.
3º: Cuando la masa haya doblado el volumen, volcar encima de la mesa de trabajo enharinada, estirarla con un rodillo hasta que quede la forma de un rectángulo, doblar el tercio de la izquierda hacia el centro y el tercio de la derecha sobre estos. Repetir esta operación dos veces más, luego enrollar como un brazo de gitano.
4º: Dividir la masa en 8 partes iguales. Darles forma de bola e ir aplastando con la mano hasta  obtener un circulo de masa bastante fina, dejando el borde un poquito más grueso.
5º: Cubrir cada una con cabello de ángel , dejando libre el borde, no tiene que subir mucho, así que en este punto ya se puede encender el horno a 190º y meter las cocas unos 10 o 15 minutos, hasta que estén doraditas. Una vez doraditas sacarlas.    
                                                          
                                               

                                              LA CUINA de la NICA*

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