domingo, 30 de diciembre de 2012

ISLAS FLOTANTES



INGREDIENTES
600 gr de leche entera
6 yemas de huevo
100 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado

PARA EL MERENGUE
200 gr de azúcar
6 claras de huevo
Una pizca de sal

PARA HERVIR EL MERENGUE
500 gr de leche
La piel de un limón
Una rama de canela

PREPARACIÓN
1º: Poner la leche en un cazo a calentar para la crema inglesa.
2º: Separar las claras de las yemas, poner las yemas, el azúcar y batir hasta que la mezcla quede espumosa.
3º: Cuando la leche empiece a hervir, añada la leche a la mezcla poco a poco para que los huevos no  se cuajen.
4º: Echar la mezcla en un cazo y dejar espesar a fuego lento sin dejar de remover, con cuidado de que no se pegue y no dejar que hierva.
5º: Poner los 500 gr de leche con la piel de limón y la rama de canela a calentar en el fuego
6º: Montar las claras a punto de nieve fuerte con los 200 gr de azúcar. A continuación con una cuchara coger el merengue y ponerlo en la leche hirviendo para que se cueza, se le da una vuelta  y se saca
7º: Colocar el merengue encima la crema inglesa,  se puede decorar con caramelo liquido

                                                LA CUINA de la NICA*


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