INGREDIENTES
10 gr de levadura fresca
5 cl de leche tibia
225 gr de harina tamizada
3 huevos
50 gr de mantequilla blanda cortada a tacos
20 gr para untar los moldes
20 gr de azúcar glas
1/2 cucharadita de sal
PARA EL ALMIBAR
500 gr de azúcar
1 litro de agua
10 cl. de ron
1 naranja
1 vaina de vainilla
40 gr de jalea de albaricoque
PREPARACIÓN
1º: Desmenuce la levadura en
un recipiente y mezcle con la leche tibia. Añadir dos cucharadas soperas de
harina y dejar reposar la masa madre 30 minutos en un lugar templado.
2º: Incorpore a la masa madre
los huevos de uno en uno. A continuación se añade la harina y la mantequilla,
mezcle todo unos tres minutos. Añadir el
azúcar, la sal y trabaje un minuto más. Cubra con un paño y deje que suba en un
lugar templado durante 30 minutos.
3º: Unte los moldes de
mantequilla y rellene con ayuda de una manga pastelera, llenar un poco más de la mitad. Tapar con un
paño y dejar 30 minutos en un lugar templado.
4º: Precalentar el horno a
180ºc, poner las babás en el horno unos 20 minutos, desmoldar y dejar enfriar
sobre una rejilla de pastelería. Dejar hasta el día siguiente para emborracharlos.
5º: Poner el agua y el azúcar
en un cazo, llevar a ebullición , lave la naranja, séquela y retire la piel con
un pelador, añada la piel y la vaina de vainilla al sirope. Retire del fuego y
añada el ron, dejar templar durante 15 minutos.
6º: Al día siguiente sumerja
las Babás hasta que estén bien empapadas.
7º: Pintar las babas para que
cojan brillo, con la jalea de melocotón.
LA CUINA de la NICA*
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